Kreisrangliste Barnim: Alle 10 Titel gehen an den TTC!

Am vergangenen Wochenende fanden in Biesenthal die Kreisranglisten statt. In der wunderschönen und nagelneuen Walter-Schulz-Sporthalle traten wir trotz einiger krankheitsbedingter Ausfälle noch mit einer starken Delegation an.

So hatten wir am Samstag in den Altersklassen U13 und U19 16 Starter.
Bei den Jungen 13 stellten wir 7 der 10 Starter. Am Ende belegten unsere Spieler tatsächlich die Plätze 1 – 7! Sehr souverän konnte Max F. seiner Favoritenrolle gerecht werden und alle Spiele gewinnen. Dahinter folgten mit Toni und Oskar zwei Spieler mit einer 7:2 Bilanz. Aufgrund der leicht besseren Satzdifferenz wurde Toni vor Oskar zweiter.
Auf Platz 4 und 5 folgten mit Gregor und Max. S zwei junge Talente unseres Vereins. Der erst 7-jährige Gregor konnte gegen die durchweg älteren Gegner bereits 6 Spiele gewinnen! Ebenso mit einer 6:3 Bilanz überzeugte Max, der aufgrund des schlechteren Satzverhältnisses Platz 5 belegt. Nicht ganz zufrieden wird Niklas mit seinem 6. Platz sein, doch auch er hat am Ende noch die Qualifikation für das nächste Turnier geschafft. Arne zeigte eine starke Leistung und landete am Ende mit 3 gewonnenen Spielen auf Platz 7.

Bei den Mädchen 13 waren wir mit  5 Spielerinnen vertreten. Dazu kamen erfreulicherweise noch 4 Spielerinnen anderer Vereine. Mit der leider kurzfristig erkrankten Karla wären es sogar 10 Spielerinnen gewesen. Frieda dominierte die Rangliste ohne Satzverlust und holte sich somit verdient den 1. Platz. Die nächste Finowerin war Marie auf Platz 4, vor Amera auf Platz 5. Die Zwillingsschwestern Charlotte und Elisa spielten ihr erstes Turnier für unseren Verein und schlossen dieses mit einem bzw. zwei Erfolgen auf den Plätzen 7 und 8 ab.

Frieda spielte zeitgleich auch bei den Mädchen 19 mit. Dort konnte sie sich ebenfalls ohne Satzverlust den 1. Platz erspielen.

Vier Finower starteten bei den Jungen 19. Nino konnte am Ende punktgleich mit Hannes den 1. Platz belegen. Hannes beendete somit ein sehr starkes Turnier auf Platz 2. Nils konnte sich den guten 4. Platz erspielen und Karl wurde 5.

Somit konnten wir am Samstag in allen ausgespielten Altersklassen den Turniersieger stellen!

Weiter ging es dann am Sonntag mit der Kreisrangliste der Jugend 11 und 15 sowie der Damen und Herren.
Bei den Mädchen 11 gab es immerhin 4 Teilnehmerinnen, von denen drei von uns kamen. Hier setzte sich am Ende Marie ungeschlagen an die Spitze. Einen starken 2. Platz erspielte sich Edda, die erstmals überhaupt im Wettkampf Spiele für sich entscheiden konnte. Das Finower Podest komplettierte Linda mit dem 3. Platz.

Auch bei den Jungen 11 hatten wir 3 Starter. Tatsächlich konnten sie genauso wie unsere 3 Mädchen, am Ende Platz 1 – 3 von den insgesamt 5 Teilnehmern belegen.
In einem packenden und sehr emotionalen Endspiel um Platz 1 setzte sich am Ende Max im 5. Satz gegen Gregor durch. Auch Arne spielte stark und wurde guter Dritter.

Tatsächlich waren auch bei den Mädchen und Jungen 15 die Siegerpodeste rein in Finower Hand. Bei den Mädchen 15 konnte sich erneut Frieda ohne Satzverlust durchsetzen und somit das 3. Mal an diesem Wochenende den Pokal für den 1. Platz in Empfang nehmen. Den 2. Platz belegte etwas überraschend unsere trainingsfleißige Carolin. Ein toller Erfolg für die Spielerin unserer Breitensportgruppe. Das Podest komplettierte Hanna auf Platz 3, während Bea zwar viel an Erfahrung gewann, am Ende aber nur 5. wurde.

Bei den Jungen 15 spielten unsere 4 Starter die Plätze 1 – 4 unter sich aus. Am Ende gewann Lennard, nach einem packenden letzten Match um Platz 1 gegen Max, die Rangliste ungeschlagen. Max überraschte als jüngster Starter mit dem 2. Platz, Karl war mit Platz 3 nicht ganz zufrieden. Auch Ben war mit Platz 4 nicht zufrieden, denn im Training hat er gegen alle vor sich platzierten Kontrahenten schon gewonnen.
Dennoch ein tolles Abschneiden unserer Jungen aus Sicht unseres Vereins.

Richtig eng ging es bei den Damen zu. Hier gab es 7 Teilnehmerinnen. Platz 1 – 3 hatten nach Abschluss aller Spiele eine 5:1 Bilanz, so dass die Sätze entschieden. Hier war Mira mit einem Satz vor Anne und Brigitte und wurde einem Tag nach ihrem starken 2. Platz beim WTT Youth Contender in Berlin nun 1. bei der Kreisrangliste der Damen. Der erste Erfolg für die 10-Jährige im Damenbereich. Zwischen Anne und Brigitte musste das Ballverhältnis entscheiden, welches am Ende zugunsten von Anne entschied. Auf den Plätzen 4, 5 und 6 folgten Jenni, Marta und Manja. Glückwunsch an alle Damen!

Ein richtig spannendes Endspiel gab es bei den Herren. Hier lieferten sich die beiden topgesetzten Spieler im letzten Spiel des Tages ein sehr sehenswertes Match. Nach einem spektakulären Ballwechsel, den Tom leider verlor, lag er im 5. Satz gegen Felix Beck aus Bernau bereits 8:9 zurück. Doch Tom blieb ruhig und schaffte es tatsächlich die nächsten 3 Punkte für sich zu entscheiden. Somit kommt auch bei den Herren mit Tom der Ranglistensieger aus unserem Verein. Herzlichen Glückwunsch. 🙂
Über den 3. Platz durfte sich Johannes freuen und den starken 4. Platz belegte Fabian. Platz 15 ging an Carsten, Platz 23 an Franz und Platz 25 an Nils.

Am Ende stellten wir also tatsächlich bei allen 10 Turnierklassen der Kreisrangliste den Ranglistensieger! Besser hätte das Wochenende aus unserer Sicht also nicht laufen können.
Vielen Dank an den SV Biesenthal für die großartige Gastgeberschafft und herzlichen Glückwunsch an die vielen erfolgreichen Sportfreunde unseres Vereins.